Подберите мне тур
8 495 258-06-06
Заказать обратный звонок
UNItoursНовостиЕгипетЧем интересен отдых в Табе?

Чем интересен отдых в Табе?

Таба – туристический городок с постоянным населением в 5 тыс. чел., который находится в северной части залива Акаба, в 230 км к северу от Шарм-эль-Шейха. Развитие туризма здесь началось в 1967 году – после захвата Синайского полуострова израильтянами. Тогда же в городе был построен первый отель на 400 номеров. В 1988 году Таба возвращена Египту – с условием того, что туристы-евреи смогут находиться на территории города без визы не менее 48 часов. Из-за этого регион стал популярен как курорт среди туристов из Израиля. В 2005 году в 15 км от городка открыт курортный комплекс Таба Хайтс с пятью роскошными отелями, 18-луночным полем для гольфа и центром вейкбординга. Итак, почему же туристы заказывают туры в Табу?

Общая информация

Курорт находится на стыке четырех культур – палестинской, египетской, иорданской и аравийской. Он ближе, чем остальные курортные регионы Египта, расположен к Израилю и Иордании: доехать от него до Мертвого моря, Петры или Иерусалима можно за несколько часов.

Из-за того, что туристическая инфраструктура основана здесь в то время, когда Таба была под юрисдикцией Израиля, большинство отдыхающих составляют евреи. В отелях можно услышать русскую речь (ее знает не менее 25% граждан Израиля) и увидеть празднование Йом Киппура, других еврейских праздников. Только из Табы открывается прекрасный вид на берега трех государств – Иордании, Израиля и Саудовской Аравии.

В отличие от многих других курортов Египта здесь у берега песчаная полоса, то есть в воду можно заходить босиком, не боясь при этом повредить ноги. Коралловые же рифы, которыми так славится Красное море, находятся всего в нескольких километрах от пляжей.

Местные достопримечательности

У побережья курорта есть небольшой остров Фараонов с крепостью, построенной в далеком XIII веке. Экскурсии к нему очень популярны среди выбравших отдых в Табе туристов, поскольку часто в них включаются купание на островном пляже и осмотр коралловых рифов возле него.

Именно в Табе, в специально построенном центре можно заняться вейкбордингом и научиться этому удивительному виду спорта – комбинации серфинга, сноубординга, скейтбординга и водных лыж.

На этом курорте нет рынков, магазинов, арабских базаров и других предприятий торговой индустрии, которых так много в других населенных пунктах Египта, нет дискотек и ночных клубов. Следовательно, он прекрасно подходит для людей, которые любят спокойный отдых, занятия любимым спортом и хобби.

Побережье курорта изобилует небольшими лагунами и бухтами, куда часто проводятся экскурсии для купания в чистой и теплой воде вдалеке от общих пляжей. В таких местах будет очень приятно заказавшим туры в Табу молодым парам, желающим уединиться вдали от посторонних глаз на лоне природы.

В 1-3 км от моря начинаются возвышенности, поднявшись на которые можно обозреть великолепный пейзаж, где соединяются скалы, пустыня и море. С таких мест можно увидеть быстро проходящий, но поражающий яркостью красок закат солнца над Красным морем.

Таба – это небольшой, но красивый курорт Египта, предназначенный для туристов, предпочитающих покой и уют. В городке и его окрестностях есть много интересных мест, о которых не нужно читать – их нужно увидеть, заказав отдых в Табе.

Ищете где отдохнуть? Поможем с выбором!
Мы знаем самые интересные места для отдыха

Подберите Мне лучший тур