Подберите мне тур
8 495 258-06-06
Заказать обратный звонок
UNItoursНовостиЕгипетОсобенности независимого перемещения по Шарм-эль-Шейху

Особенности независимого перемещения по Шарм-эль-Шейху

Взять в прокате автотранспорт в Шарм-эль-Шейхе не имеет смысла не столько из-за здешней особенности действия на дорогах, сколько из-за ограниченности перемещения по Синаю для не жителей Египта. На своих двоих по городу не набегаешься, так как протяженность города больше 30 км. Такси для ознакомления с Шарм-эль-Шейхом не подойдет: на вес золота и мало удобно.

Выбор падает на общественный транспорт, к примеру, маршрутное такси. В городе это японские микроавтобусы различного уровня старости (присутствуют и неплохие хорошие модели). Сойдет, поразмыслили мы, есть возможность прямо в дороге окунуться в окружающую атмосферу.

Местные микроавтобусы, не имеют каких-либо обозначений и схемы маршрута, тем не менее кузов автомобиля синей расцветки указывает на то, что пред вами маршрутное такси. Сама схема проезда, как я уяснил, может назначаться шофером на основании шести - семи обычных. Однако шоферы в такой степени независимы, что при виде отдыхающих они могут огласить свой автотранспорт - такси. Отсюда соответствующие расценки, а то и больше. В данном и состоит первое препятствие экономного перемещения - с путешественника в Египте все желают сорвать наличных. Предприняв немножко попыток с различными шоферами возможно столковаться, однако все равно это выйдет в 2 раза больше, чем с здешнего. Но зато примерно в 4 раза меньше такси, так что подходит.

Вторая трудность в том, что определенные области в городе шоферам незнакомы. Да, тут также могут быть случаи "Дорогу покажешь?" Шоферы привыкли к обычным схемам проезда по трассе, или привозить отдыхающих на торгашеские площади древнего города или на Наама Бей. Такое касается, к слову, и таксистов. Конечно если на Soho Square клиента доставят без затруднений, то на Иль Меркато навряд ли кто-то ведает дорогу. К слову, это два района, где возможно побродить безмятежно, никто вас не будет заманивать и тащить за рукава.

Если вы идете пешком вблизи главной улицы, таксисты безостановочно стопорятся и задают вопрос "Куда поехать?" Гуляющие для них в диковину. Вероятно, в их осмысливании путешественник имеет возможность только кататься от гостиницы до базара, от базара до гостиницы. Рекомендуется на такси.

Как то раз, когда мы на ночь глядя двигались в гостиницу, с нами поравнялся престарелый кочевник и приблизительно километр провожал нас до гостиницы, разговаривая со мной. Однако разговаривал он со мной по-арабски (вероятнее всего, у него к тому же и свое наречие), а я с ним поочередно на - английском, на - русском и на - татарском. И на каком-то подсознательном развитии мы понимали друг друга. Когда он задал мне вопрос: с Пакистана я или из России, сказал, что из России. Когда мы дошли до отеля, ожидаемо оказалось, что такие услуги как сопровождающий собеседник оплачиваемые и стоят доллар. Однако я уже взял моду избегать навязанных добавочных услуг и не платить за них.

Ищете где отдохнуть? Поможем с выбором!
Мы знаем самые интересные места для отдыха

Подберите Мне лучший тур