Подберите мне тур
8 495 258-06-06
Заказать обратный звонок
UNItoursНовостиОбщее7 нестандартных способов путешествовать без удара по кошельку

7 нестандартных способов путешествовать без удара по кошельку

За положительные эмоции на отдыхе приходиться платить немалые деньги, что в наше нестабильное время не каждый сможет себе позволить. Но кто сказал, что отдыхать нужно обязательно заграницей в дорогих отелях? Если подойти к вопросу планирования бюджетного отпуска с другой стороны, то может получиться отдых, претендующий на звание оригинального и необычного.

Исследование своего региона проживания. Обычно люди покидают родные края, дабы увидеть мир, не подозревая о том, что в их стране находиться много интересного и познавательного. Положительные эмоции можно получить и от отдыха на ближайшем водоеме, а затраты на такой вид отдыха будут минимальными, особенно если в качестве передвижения выбирать общественный транспорт. Чтобы не тратить деньги на питание, можно взять с собой перекусы и напитки. Путешествуя по родной стране, необязательно ночевать в гостиницах и отелях, можно ставить палатки или договариваться о ночлеге с добрыми людьми, разумеется, за символическую плату. Дабы бюджетное путешествие принесло исключительно радость, нужно запланировать маршруты заранее и взять с собой все необходимые вещи.

Горящие путевки. Если же отдых в родной стране не кажется привлекательным, то стоит воспользоваться услугами туристических агентств и их горящими путевками. Такие предложения позволяют туристам за минимальные деньги отдохнуть в чужой стране, причем с комфортом. Забронировать понравившийся тур можно, не выходя из дома.

Особенности каучсерфинга. Каучсерфингом называется ресурс в интернете, где предоставляется информация самими туристами о месте, в котором они побывали. Там есть отзывы и полезные рекомендации. Многие путешественники даже выкладывают советы экономии при путешествии в том или ином месте. Каучсерфинг предоставляет возможность гостевого обмена. То есть люди меняются на время своими домами, оплачивая лишь проезд.

Временное проживание в чужом доме. Сравнительно недавно появилась тенденция поиска людей, которые смогут присмотреть за домом и животными во время отсутствия хозяев. Это прекрасная возможность пожить в другом городе или даже стране, да еще и получить за это деньги.

Участники зарубежных тренингов имеют одно преимущество. Такие тренинги проводятся в самых удивительных местах нашей планеты, поэтому стоит более ответственно относиться к благотворительным акциям, созданию различных презентаций, семинаров и докладов. Помимо этого, участники постоянно общаются с интересными людьми. Экономия существенна, так как, организаторы подобных мероприятий оплачивают больше половины стоимости командировки.

Путешествуя в качестве туристического агента, можно замечательно отдохнуть, познать культуру той или иной страны и все это совершенно бесплатно. Ведь за расходы отвечает туристическое агентство. Не все туристические агенты жаждут разъезжать по странам, они поручают это другим людям. Главное, выйти на агента и предложить ему свои услуги. Кто сказал, что нельзя совмещать работу и удовольствие?

Волонтерами становятся люди, обладающие коммуникабельностью и определенной жизненной позицией. Такие люди часто бывают на различных культурных мероприятиях, проходящих во многих городах страны и далеко за ее пределами. Заявки подаются заранее, волонтерство – это ответственная работа, требующая определенных усилий. Зато расходы на транспорт полностью берет на себя организатор.

Ищете где отдохнуть? Поможем с выбором!
Мы знаем самые интересные места для отдыха

Подберите Мне лучший тур