Подберите мне тур
8 495 258-06-06
Заказать обратный звонок
UNItoursНовостиОбщееКак избежать распространённые туристические ловушки?

Как избежать распространённые туристические ловушки?

Мы все любим пору отпусков, во время которых стараемся посетить уголки мира, которые обязательно оставят след в наших сердцах и сердцах наших близких. Однако, если вы едете в отпуск в первый раз, то, вероятнее всего, можете наткнуться на некоторые туристические ловушки, которые грозят испортить впечатления от долгожданного отпуска. Суть проблемы в том, что есть промежутки времени в течение года, когда некоторые уголки нашей планеты посещать не стоит. Данная статья поможет вам разобраться в некоторых тонкостях этого вопроса.

  • Практически каждый туристический путеводитель трубит о том, что в каждой стране есть место или достопримечательность, которую вы непременно обязаны посетить. И, безусловно, многие, приезжая в страну отдыха, бегут сразу же оплачивать экскурсию или тур именно до этой достопримечательности. Мало кто задумывается о том, что за такие же средства можно посмотреть гораздо больше, не платя за навязанные услуги агентства. Выход в этой ситуации прост: как-нибудь вечером сядьте и просмотрите полный список достопримечательностей страны или города, куда вы отправляетесь, и найдите то, что будет интересно именно вам и вашей семье. Многие едут в Италию, чтобы посетить Венецию, а лично я бы хотел увидеть римский Колизей с его многовековой историей гладиаторских боев и представлений.
  • Любители китайской культуры обязательно захотят увидеть Великую китайскую стену в Пекине. Желающих посетить ее несметное количество, поэтому многокилометровый блок автобусов тащится из Пекина к самому близкому участку Стены в Бадалине. Армии туристов проходят здесь под крики местных обитателей, которые хотят продать свои фирменные реликвии Стены. Избежать подобного просто – просто нужно отправляться к Великой китайской стене из более отдаленных участков, таких как Simatai и Jinshanling. Они еще не подвергнуты ремонту и не так захвачены туристами.
  • Все влюбленные и не только стремятся посетить романтическую и водную Венецию в Северной Италии. Благодаря своей известности, данный туристический объект стал одним из самых посещаемых на планете: число желающих повидать Венецию в 333 раза превосходит местное население. Если вы имеете желание побывать там, то не следует планировать свою поездку на июль-август, так как на это время приходится старт отпускного сезона у итальянцев. И Венеция становится огромной толпой туристов, пробираться через которую стоит немалых физических и эмоциональных усилий. Данный город нужно посещать вне сезона, примерно в ноябре, когда на город ложится легкий туман, окутывающий весь город. Более того, этот период наиболее благоприятен для посещения музеев, тогда вы не потратите драгоценное время на простой в очередях.
  • Любители пива обязательно захотят посетить Мюнхен с его знаменитым баварским пивным погребом-рестораном Ратскеллер в Новой Ратуше, где никуда не деться от пивного духа и для удобства есть меню на английском языке. Но если вам хочется сэкономить бюджет, то вы просто можете посетить другие пивные ресторанчики, которые также не потеряли своей самобытной атмосферы и отличного пивного меню. Если вам захочется воистину чего-то исторического, то держите путь в придворную пивоварню Хофбройхус, отлично передающую обстановку «Октоберфеста».
  • Отправляясь в США, многие берут тур по гавани Нью-Йорка для осмотра всех достопримечательностей города, но все можно сделать и проще – обойти самое интересное вам своими шагами, не тратя на это лишних средств.
  • В Англии почему-то все хотят побывать в Лондонском Тауэре, несмотря на то, что оттуда частенько сбегали громкие преступники разных времен. Опять же, многие стремятся туда по совету путеводителей. Но ведь есть и гигантские часы Биг Бена, и Трафальгарская площадь, улица Шерлока Холмса – не менее значимые места для английской культуры.

Исходя из вышеперечисленного перечня, самый главный совет – внимательно просматривайте весь спектр достопримечательностей и мест, где вы собираетесь провести свой незабываемый отпуск. Один вечер на это ради месяца рая выделить просто необходимо.

Ищете где отдохнуть? Поможем с выбором!
Мы знаем самые интересные места для отдыха

Подберите Мне лучший тур