Подберите мне тур
8 495 258-06-06
Заказать обратный звонок
UNItoursНовостиОбщееГде безопасно отдыхать в этом году? ТОП-5 лучших мест для отдыха летом!

Где безопасно отдыхать в этом году? ТОП-5 лучших мест для отдыха летом!

Где безопасно отдыхать в этом году? ТОП-5 лучших мест для отдыха летом!

Наверняка каждому путешественнику, находясь в другой стране, совершенно не хочется находиться в напряжении и постоянно беспокоиться о том, что может случиться что-то непредвиденное. Ураган, цунами, акулы, морские ежи, громадные насекомые, отравление продуктами или повышенная преступность в городе – все это, мягко говоря, может сильно испортить отдых.

Чтобы ваш отпуск прошел ярко, незабываемо и без происшествий, предлагаем ознакомиться с прекрасными местами, где отдыхать наиболее безопасно. Конечно, везде есть свои нюансы, поэтому мы расскажем вкратце о местных особенностях. Если их учитывать, то можете быть уверены, что все пройдет благополучно.

Тунис – крупнейший центр арабской культуры

Тунис – удивительная арабская страна, располагающаяся в северной Африке. С каждым годом она привлекает все больше туристов благодаря особенному восточному колориту. Прекрасная природа с роскошными пальмами, лазурное море, песочные пляжи порадуют тех, кто предпочитает проводить отпуск на море. Ценители истории смогут полюбоваться частично сохранившимися с древних времен городами, храмами, скульптурами, побывать в исторических музеях, увидеть знаменитый Карфаген.

Местные власти заинтересованы в притоке путешественников, поэтому они заботятся о том, чтобы туристы чувствовали себя здесь комфортно и безопасно. Конечно, в прошлом году произошел инцидент (в результате нападения террористов пострадали люди), но сейчас бдительность полиции гораздо выше, во избежание повторения подобных случаев. В 2016 году эксперты не видят серьезной угрозы, из-за которой следует отказаться от посещения страны.

Чего все-таки следует опасаться: на рынках и местах скопления людей могут случаться карманные кражи. Старайтесь не брать с собой ценные вещи и крупные суммы денег, и все будет в порядке. Еще нужно учитывать строгие нравы местных – не стоит одеваться вызывающе, пытаться проникнуть в закрытые мечети или общаться с арабскими женщинами, как минимум это может быть расценено как неуважение.

Поскольку Тунис жаркая страна, нужно учитывать, что продукты могут быстро портиться, воду лучше пить бутилированную. Чтобы не заботиться о пропитании заказывайте путевки «все включено».

Кипр – остров с европейским сервисом и низкими ценами на товары

 

Кипр – поразительная страна в Средиземноморье, которая не похожа ни на одну европейскую. На относительно маленькой территории  вы увидите прекрасные православные храмы и монастыри, крепости, замки, дворцы. Сможете познакомиться с историей города, посетив великолепные музеи и частично сохранившиеся античные города.

Этот край славится не только интересной культурой и отличными пляжами, но также потрясающим шопингом. Здесь можно приобрести филигранные кружева ручной работы, вышитые салфетки и скатерти, керамические и вырезанные из дерева предметы быта, восхитительные киприотские вина и напитки покрепче, а также великолепные коллекции брендовой одежды и аксессуаров из Европы по низким ценам.

Поскольку Кипр – европейская страна, отдыхать здесь абсолютно безопасно во всех отношениях. Мы можем только порекомендовать на всякий случай соблюдать умеренность в потреблении спиртных напитков, избегать конфликтов и не носить на пляжи или места скопления людей ценности, большие суммы денег. Здесь не нужно бояться пищевых отравлений в ресторанах, и можете смело пить воду из-под крана – она чистая.

Россия – родные земли и защищенность во всех отношениях

 

Отдыхать в своей стране не только комфортно и безопасно, но и выгодно. Цены на питание и проживание доступны и привычны, также отпадает необходимость оформления виз и загранпаспортов. Кроме того, в случае неприятных обстоятельств или низкого сервиса всегда можно обратиться в соответствующие органы и восстановить справедливость. Ну, а что касается ядовитых насекомых, змей или акул – в нашей местности их не найти, разве что за стеклом в террариумах, океанариумах, где на них можно посмотреть вместе с детьми, оставаясь в безопасности.

Среди российских курортов особенно выделяются:

  • Сочи – восхитительный курорт европейского уровня, здесь вы можете отдохнуть не только летом, но и зимой. Недаром он является самым популярным.

  • Горячий ключ – известный бальнеологический курорт, который славится прекрасной природой и оздоровительными учреждениями, работающими круглогодично.

  • Туапсе – промышленный город-порт с живописными окрестностями и развитой инфраструктурой, здесь можно великолепно отдохнуть и одновременно поправить свое здоровье.

  • Геленджик – курортный город, который привлекает минеральными водами, большим количеством лечебных учреждений и песчано-галечными пляжами.

  • Анапа – лучший город для отдыха с детьми, где купальный сезон длится с конца мая до начала октября. Оздоровительные учреждения здесь тоже работают круглый год.

Испания – одна из самых древних и колоритных стран Европы

Нескончаемая череда прекрасных пляжей, безудержное веселье, праздники, фестивали и незабываемый отдых на горнолыжных курортах – все это можно сказать об Испании! Здесь есть, на что посмотреть и чему удивляться. Впечатляющая архитектура, сохранившаяся из разных эпох, удивительным образом сочетается с современной, а темпераментный танец фламенко или яркая коррида поражают зрелищностью.

Испания – безопасная страна, где очень развито медицинское облуживание и полицейская система. Но соблюдать некоторые предосторожности не помешает. Полезно знать, что здесь предусмотрены штрафы за:

  • прогулки по городу в купальниках;

  • употребление спиртных напитков в общественных местах;

  • переход на красный сигнал светофора и общение по телефону за рулем.

Если вы едете в Испанию летом, то лучше ходить на пляжи утром и вечером, остерегаясь палящих лучей. Далеко заплывать не следует – в теплом море водятся жалящие медузы, но не беспокойтесь – они не подплывают близко к берегу. Ценности и оригиналы документов следует хранить в сейфах, так как администрация ответственности за утерянные вещи не несет, максимум, что может сделать – уволить вашу горничную. Впрочем, подобные предосторожности не помешают ни в одной стране.

Греция – страна мифов и легенд

Греция – сказочно красивая страна, недаром здесь родилось множество мифов и легенд. Восхитительная природа, шикарные песчаные пляжи, неповторимые достопримечательности и кухня – одна из лучших в мире, привлекают сюда все больше туристов. Отдыхать здесь приятно, комфортно, интересно. Греция считается одной из самых безопасных стран в Европе. Даже если вы забудете сумочку, телефон или верхнюю одежду в кафе, вам их вернут без вопросов.

Ну а меры предосторожности здесь такие же, как в любой европейской стране – ценные вещи хранить в сейфе, не разгуливать по городу в нетрезвом виде, соблюдать чистоту, следить за своими сумками в общественных местах, проверять счета в такси и кафе. При посещении храмов следует одеваться скромно и в соответствии с полом – даму в брюках или шортах не пустят. Следуйте этим нехитрым правилам, и все будет отлично!

Безопасные, но менее популярные страны

Мы рассмотрели самые безопасные страны для пляжного отдыха, но есть ещё места, куда можно отправиться ради того, чтобы ознакомиться с культурой других народов. Ведь они, тоже, безусловно, заслуживают внимания:

  • Ирландия – прекрасная страна с умеренным климатом, располагающаяся в северной части Европы. Местные жители очень дружелюбны, уровень преступности и краж крайне низок. Здесь вы можете посмотреть средневековые достопримечательности и насладиться высоким сервисом обслуживания в отелях.

  • Швейцария – сюда едут покорять горные вершины. Страна считается одной из самых благополучных – уровень преступности сведена практически к нулю. Но лучше стараться избегать конфликтов в барах и ночных клубах в нетрезвом виде. Также нужно соблюдать осторожность в горах и следовать рекомендациям инструкторов. 

  • Япония – это страна, где двери не закрываются ночью, в машинах можно оставлять гаджеты, кражи на улицах – нонсенс. Тому есть предпосылки – наказания за преступления в стране очень суровы, а уровень дохода населения достаточно высок, чтобы не претендовать на имущество другого. Тем не менее, соблюдать обычную осторожность нужно, так как иностранцы могут не знать местных законов.

Вот и все что мы хотели рассказать вам в этом выпуске. Если вы намереваетесь отправиться в поездку, но не знаете какой тур лучше выбрать – обращайтесь, мы поможет подобрать оптимальный вариант! При желании вы можете посмотреть все цены на путевки самостоятельно, с помощью нашей удобной системы поиска на сайте. Детали уточняйте у специалистов.

Отдыхайте безопасно и с комфортом!

Ищете где отдохнуть? Поможем с выбором!
Мы знаем самые интересные места для отдыха

Подберите Мне лучший тур