Подберите мне тур
8 495 258-06-06
Заказать обратный звонок
UNItoursНовостиОбщееТайны авиакомпаний, которые вы должны знать

Тайны авиакомпаний, которые вы должны знать

Ни одна авиакомпания никогда не была до конца честна со своими пассажирами, ведь так или иначе «скелеты в шкафу» есть у каждого. В подробности «печального» прошлого фирмы-перевозчика, как правило, стараются вникнуть люди, которым предстоит лететь впервые. Однако не все мифы о самолетах правдивы, ровно, как и большее количество предоставляемой компанией информации является ложью. На каждый интересующий вас вопрос ищите ответы в отдельности и тогда сможете докопаться до истины.

Квалификация пилота

Большинство летающих на самолетах терзают главные переживания – насколько квалифицирован пилот и умеет ли он управлять самолетом.

Действительно, компетентных специалистов сейчас не так уж и много, ведь требования с каждым годом повышаются. Однако вы можете быть уверены в пилоте вашего корабля, так как каждый из них получает лётную лицензию и проходит жесткий отбор, прежде чем сможет взять на себя ответственность за жизнь пассажиров.

Перед вылетом пилоты проходят медосмотр. Далее они изучают погодные условия на всех участках, через которые предстоит лететь, готовят всю необходимую документацию, отслеживают запасной аэродром и проверяют готовность самолета. Каждый полет готовится очень тщательно, поэтому по этому поводу не стоит переживать.

Взлет и посадка

Эти два этапа - одни из самых сложных и волнительных, как для пассажиров авиалайнера, так и для команды самолета. В моменты взлета и посадки освещение в салоне может тускнеть. Это никак не связано с аварией или бедствием, однако все равно приводит пассажиров в беспокойство.

Такая процедура производится для того, чтобы подготовить глаза к яркому освещению или наоборот, выключению света. Тоже касается и просьба стюардесс о подъеме или опускании шторки над окном.

Чистота и уровень санитарии

Мифом о том, что салон самолета – место наиболее благоприятное для распространения бактерий и вирусов можно с легкостью опровергнуть. Если вы будете внимательны, то увидите, что везде установлены кондиционеры и воздух постоянно очищается. Иногда, санитарный уровень в самолетах гораздо выше, нежели в больницах и это факт.

Бактерии же есть абсолютно везде, и от этого никуда не деться. Чтобы обезопасить себя, достаточно придерживаться элементарных правил гигиены. Возите с собой антисептические средства, влажные салфетки и протирайте места, к которым вы будете прикасаться.

Безопасность

В непредвиденных ситуациях, авариях и прочем пассажиров просят надеть кислородные маски. Однако их срок действия составляет всего 15 минут, что многих заставляет серьезно понервничать. На самом деле поводов для беспокойства нет. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы пилот снизил уровень высоты самолета и пассажиры смогли дышать воздухом, концентрации кислорода в котором будет достаточно. Подобные случаи очень редкие, поэтому переживать не стоит.

Что касается более серьезных оплошностей авиакомпаний в виде потери багажа или задержки полета, то здесь нельзя говорить о закономерностях, скорее – об исключениях. В любом случае прежде, чем отдать выбор той или иной компании, ознакомьтесь с отзывами о ней и различными документами, которые бы защищали ваши права как пассажира.

Ищете где отдохнуть? Поможем с выбором!
Мы знаем самые интересные места для отдыха

Подберите Мне лучший тур