Подберите мне тур
8 495 258-06-06
Заказать обратный звонок
UNItoursНовостиРоссияЛучшие места для дайвинга в Крыму

Лучшие места для дайвинга в Крыму

Дайвинг…! Одно лишь упоминание этого слова заставляет мысленно представить экзотических обитателей Карибского бассейна, огромных китов близ Большого Барьерного рифа и морских черепах в водах Индийского океана. Бесспорно, даже люди с высоким уровнем достатка согласятся, что путешествие в столь отдалённые и труднодоступные места – удовольствие не из дешёвых. Но что же в таком случае делать тем, кому перелёт на Мадагаскар или Кубу не по карману? Неужели путь в мир дайвинга закрыт? Конечно же, нет! Одна из отличных альтернатив находится прямо под боком – в акватории Чёрного моря. Дайвинг в Крыму – пока еще новое направление для отдыха, но с большим успехом осваиваемое! Где же на полуострове лучше всего изучать морские глубины?

Мыс Айя

Одно из наиболее популярных среди дайверов мест на Крымском полуострове расположено на мысе Айя – в Балаклавском районе. Относительная близость города Севастополь делает зону отдыха ещё более популярной. Множество туристов, путешествующих по Крыму, останавливаются близ мыса – дабы получить уроки погружения от первоклассных мастеров. Подводный мир Чёрного моря, конечно же, далёк от тропических акваторий с гигантскими коралловыми рифами и бурным разнообразием их обитателей, однако здесь прелесть в другом! Подводные каменные гроты, утёсистые скалы, кишащие крабами пещеры, стаи разноцветных рыб и разнообразный, порой причудливый ландшафт – именно за этим сотни дайверов ежегодно посещают мыс Айя! В здешних водах также встречаются и рукотворные произведения искусства – такие как аллея якорей, тщательно выложенная местными дайверами.

Мыс Фиолент

Данный курортный район – одно из самых живописных мест Крымского полуострова, расположенное всего в 15 км от центра Севастополя. Дайвинг в Крыму близ мыса Фиолент на глубине 12 метров открывает ныряльщикам потрясающее зрелище – вход в подводную пещеру, именуемую «Гротом Дианы». Ещё один красивейший грот расположен в нескольких сотнях метров от мыса Фиолент – у подножья скал Орест и Пилад. Грот представляет собой сквозной туннель протяженностью около 15 метров, проходящий через одну из скал. Поистине красивое и запоминающееся место!

Мыс Виноградный

Чуток севернее Фиолента расположился мыс, носящий имя Виноградный. Примечательно место тем, что в прибрежных водах раскинулась целая гряда из непроходимых подводных камней. Именно она и сыграла решающую роль в судьбе множества кораблей, когда-то проходивших вдоль береговой линии. Мыс Виноградный – популярное место для дайвинга в Крыму как у новичков, желающих познакомиться с подводными захоронениями, так и у опытных дайверов, тем более что вода в здешних местах наиболее чистая и спокойная.

Многогранный Крым

Конечно, многие путешественники могут скептически отнестись к перспективе «подайвить» на Чёрном море, но от правды не уйти! Даже самые опытные специалисты, осуществившие сотни погружений в наиболее популярных точках земного шара, с гордостью могут заявить, что дайвинг в Крыму практически ничем не уступает погружениям в Красном и Средиземном морях. Да, здесь меньше красочных рыб, нет коралловых рифов и экзотических водорослей. Ну и что с того?! Море до сих пор остаётся одной из самых неизведанных стихий, поэтому великие открытия неземной красоты могут таиться совсем рядом!

Ищете где отдохнуть? Поможем с выбором!
Мы знаем самые интересные места для отдыха

Подберите Мне лучший тур