Подберите мне тур
8 495 258-06-06
Заказать обратный звонок
UNItoursНовостиРоссияОтдых в Крыму

Отдых в Крыму

Крым. Для кого-то – это родина, для некоторых – далекий полуостров на карте, но для всех – это курорт, место, куда еще при Союзе ездили отдыхать миллионы россиян.

Крым нынче уже не тот – за годы украинской власти что-то пришло в упадок или наоборот, выросло. Бесчисленные километры галечных и песчаных пляжей, равнины и горы, леса и степи, два климатических пояса, разделяемых горной грядой – вот что такое Крым всех времен.

Сезон отпусков в самом разгаре, и остро стоит вопрос – куда ехать. Для активных туристов Крым предлагает бесчисленные экскурсии. Здесь и киммерийское, и скифское наследие, и отголоски Орды, и летние замки царских времен.

Отдельного внимания заслуживают горные маршруты – опытный гид спланирует поездки так, чтоб посетить пещеры – Мраморные или Красные. А можно – обе, всего в Крыму десять пещерных комплексов, открытых посетителям. Лето – самое подходящее время идти в пещеры, температура там всегда намного ниже, чем на солнце.

В этот же маршрут стоит вписать водопады – Учан-Су, Джур-Джур и много-много других. Отдельного внимания заслуживает Водопад Трех Спасителей и святые источники в лесном массиве у Свято-Параскевского женского монастыря (трасса Феодосия-Симферополь, село Тополевка). В дни православных праздников они собирают массу паломников. По преданиям, источники обладают целебными свойствами. Правда, идти к дальнему по лесной дороге придется около шести километром, но лесные красоты и оборудованные купели стоят того. Нельзя пропустить поход на Белую Скалу – грандиозный памятник природы и истории.

Для тех, кто хочет во время отпуска греться на солнце и плескаться в море – всё крымское побережье. Главное – правильно расставить приоритеты. Тем, кто предпочитает активный отдых – клубы, магазины, рестораны – лучше останавливаться в городах, благо их немало вдоль всего побережья. Города горного региона (Ялта, Судак, Новый Свет и т. д.) внешне приятнее, чем те же Евпатория и Саки в степной зоне. Горы красят горизонт, однако, пешие прогулки по горной дороге не всем по плечу. Стоит задуматься, следует ли каждый день ходить вверх-вниз, если можно лечить здоровье знаменитыми лечебными грязями западного побережья Крыма.

Людям, ценящим спокойствие и комфорт, стоит остановить выбор на пригородах и поселках. К слову, возле очень известной и очень дорогой Ялты есть множество безумно красивых мест – Гурзуф, Партенит, Симеиз. Список бесконечен, инфраструктура на высоком уровне – и магазины, и рынки, и всяческие заведения на любой вкус. Сюда же стоит внести многочисленные базы отдыха и санатории.

И, наконец, отдых дикарями. Бухты, песок и галька – выбираете место на карте и едете. В этом плане очень хороши окрестности Коктебеля.

Крым разный, и, если знать, что искать – вы обязательно найдете место по вкусу.

Ищете где отдохнуть? Поможем с выбором!
Мы знаем самые интересные места для отдыха

Подберите Мне лучший тур