Подберите мне тур
8 495 258-06-06
Заказать обратный звонок
UNItoursНовостиРоссияОтдых в многолюдной и гостеприимной Ялте

Отдых в многолюдной и гостеприимной Ялте

Выбирая несколько дней приятного времяпрепровождения в живописной Ялте, большинство путешественников, прежде всего, рисует в своем воображении пляжный рай, множество разнообразных развлечений на воде и калейдоскоп увлекательных экскурсий в находящиеся по соседству с городом дворцы. Ради всего этого, а также свежего горно-морского воздуха устремляются на этот гостеприимный курорт тысячи многонациональных туристов.

Что ялтинцы всегда рассказывают о своем городе:

  • Ялта намного старше не только Москвы и русских столиц древних княжеств, но и почитаемого всеми славянами Киева.
  • Эта земля видела предприимчивых генуэзских купцов, воинственных турецких подданных, а еще раньше греческих мореплавателей, давших месту название «Берег», что на их языке звучало как «Ялос».
  • Ялита – так назывался город до XV столетия, когда он стал Ялтой, а в начале эры Советского Союза превратился в Красноармейск, но довольно быстро ему вернули теперешнее имя.
  • Эти места помнят отдыхавших здесь в разное время Марка Твена и Антона Чехова.
  • Стены находящегося по соседству с Ялтой Ливадийского дворца не забыли знаменитую конференцию далекого от нас 1945 года с участием лидеров Британии, США и почитаемого тогда советским народом Сталина.

Что обязательно стоит посетить в городе?

Хотя Ялта может похвастать большим разнообразием достопримечательностей, гости города, прежде всего, спешат к прославленному кинолентами Ласточкину гнезду – необычному замковому сооружению, напоминающему западноевропейские средневековые дворцы. Толпы туристов стекаются сюда ради сказочных видов, которые, независимо от погоды, предстают перед ними благодаря специально построенной здесь обзорной площадке. Встреча с не менее живописными пейзажами ждет любознательных путешественников в обожаемом крымчанами Никитском ботаническом саду. Прогулки среди его изящных фонтанов, высоких кипарисов, душистых апельсиновых рощ и ухоженных пальмовых аллей – настоящий праздник для знатоков фауны и обыкновенных посетителей.

Юных туристов и их заботливых родителей чаще всего можно встретить в «Акватории» – знаменитом театре морских животных, где «актерами работают» остроумный дельфин, грациозный морской котик и старательный морской лев. В «Сказке» – прославленном местном зоопарке – гостей ждет знакомство с варанами, медведями, пеликанами, тиграми, питонами, шимпанзе и многочисленными другими представителями царства животных. Взрослых путешественников нередко можно встретить среди зрителей Ялтинского драматического театра, сцена которого хранит воспоминания о выступлениях непростого для восприятия Рахманинова и всегда непредсказуемого в своих образах Шаляпина.

В уютном Органном зале туристы превращаются в слушателей волшебных мелодий известных западноевропейских композиторов. Гости многоликой Ялты непременно стремятся побывать в ее пригородах. Там их ждет встреча с похожим на сказочный замок Массандровским дворцом, а также с пропитанным следами жизни царской семьи Ливадийским дворцом. Из-за разнообразия и многочисленности достопримечательностей, а также чистоте галечных пляжей Ялту все чаще сравнивают с хорватским Сплитом и даже французской Ниццей. Убедиться, что это вовсе не вымысел, путешественникам поможет реальное знакомство с ялтинскими пляжами и достопримечательностями.

Ищете где отдохнуть? Поможем с выбором!
Мы знаем самые интересные места для отдыха

Подберите Мне лучший тур