Подберите мне тур
8 495 258-06-06
Заказать обратный звонок
UNItoursНовостиРоссияПирамиды и сфинксы Крымского полуострова

Пирамиды и сфинксы Крымского полуострова

Многие люди едут в Египет ради фотографий на фоне известных пирамид и Сфинкса. Однако, эти пирамиды не единственные на планете.

Конечно, всем известны пирамиды Майя, и даже Китай не может полностью скрыть правду о наличии собственных пирамид, которые намного древнее египетских. Да вот только ученые доказали, что именно в Крыму недавно найденные пирамиды являются самыми старыми пирамидами из всех известных. Да и Сфинкс там тоже свой есть, и даже не один.

Многие люди, когда слышат про Сфинксов в Крыму, думают, что это шутка. Однако в Каралезской долине располагаются гигантские скульптуры различных животных, а также беременной женщины. Именно эти изваяния и принято считать Сфинксами Каралезской долины, которая расположена возле пос. Залесное и пос. Красный Мак. На холме Узун-Тарла стоят 14 великанов. Высота фигур достигает 15 метров. Не все фигуры имеют свое название, т.к. достаточно трудно разглядеть в них черты. Но сейчас известны уже фигуры обезьяны, беременной женщины, крокодила (или дракона). Загадка этих великанов до сих пор терзает умы историков и археологов, но ответ так и не найден.

Обнаружение пирамид в Крыму стало настоящим сенсационным открытием. Ученые так и не смогли объяснить эту находку. Автором данного открытия является Гох В.А. из Севастопольского научного и исследовательского комитета. На самом деле изначально искали хорошие зоны для артезианских скважин, которые должны были пробурить в будущем, но наткнулись на кое-что получше.

Приборы зафиксировали необычный объект, и ученые начали копать самостоятельно. Глубина залегания вершины пирамиды составляла 9,5 метров. Она была похожа на оплавленный купол из кварца и гипсосиликата. При раскопках были обнаружены еще пирамиды вокруг основной с четырех сторон, но они меньше по размеру. Чтобы попасть в пирамиду были проделаны отверстия с двух сторон. Как оказалось, ее высота составляет не менее 45 метров, а длина каждой стороны по 72 метра.

Позже участники экспедиции нашли еще 6 подобных сооружений, которые расположились от мыса Сарыч до Камышовой бухты. При строительстве этих пирамид использовался гипс, свинец, стекло.

Так что, пожалуй, Крым имеет более древнюю историю, чем Египет, Китай и другие страны, но люди, приезжающие на полуостров отдохнуть, не так сильно интересуются загадочной историей местности. Зато уж известные дворцы, ботанический сад, Ласточкино Гнездо, Ялту, Севастополь и прочие города все знают. А ведь рядом с ними можно найти действительно загадки истории и архитектуры.

Ищете где отдохнуть? Поможем с выбором!
Мы знаем самые интересные места для отдыха

Подберите Мне лучший тур