Подберите мне тур
8 495 258-06-06
Заказать обратный звонок
UNItoursНовостиРоссияПляжный отдых в Ялте: навстречу своей мечте!

Пляжный отдых в Ялте: навстречу своей мечте!

Уже более 150 лет благословенная Ялта каждое лето принимает тысячи туристов из всех уголков необъятной России, а также ее ближайших соседей. Каждому гостю города находится место – в зависимости от его желания и финансовых возможностей. Ну а на пляжах Ялты все равны: и солнце светит всем, как поется в известной песне, одинаково, и море ласково по отношению к купающимся, и золотистый песок вокруг!

Открытие пляжного сезона в Ялте

Период приема солнечных и морских ванн на черноморском побережье начинается во второй половине мая, а самые смелые пловцы продолжают морские купания до конца октября. Наибольшее количество туристов приезжает в Ялту в июле – и это несмотря на то, что самые комфортные климатические и погодные условия складываются в конце августа – в первой половине сентября.

В Ялте есть множество больших и малых пляжей, обустроенных для приема туристов. Также на побережье можно найти массу маленьких и укромных бухт – так называемых диких пляжей. К западу от Фороса располагаются живописные пейзажи, скалы и бухты, вода в которых кристально чистая, но дно местами резко обрывается, поэтому купаться здесь могут только опытные пловцы. Тем более что дно в таких местах, как правило, покрыто галькой, иногда достаточно крупной, также можно увидеть и вулканические породы. Ходить по гальке не совсем удобно, зато даже после самых сильных штормов в воду не поднимается муть и песок со дна – она остается прозрачной!

Знаменитые пляжи Массандры

Район этот хорошо известен каждому гостю, приезжающему не только на оздоровление, но и на дегустацию вкуснейших виноградных вин, слава о которых давно перешагнула границы и Массандры, и всего Крыма. Но и местный пляж Ялты, начинающийся сразу же за морским вокзалом, привлекает внимание чистотой и ухоженностью на уровне мировых стандартов. Поэтому и вывешен здесь Голубой флаг – символ чистоты, такой же, как на лучших европейских пляжах.

С одной стороны, это повлекло значительное увеличение количества отдыхающих, с другой же – позволило местной администрации организовать зоны для VIP-клиентов, в одной из них даже можно расположиться на отдых под тростниковыми бунгало. Кроме, собственно, моря и солнца, здесь имеется довольно-таки внушительный список развлечений на любой вкус и цвет. Есть бары и уютные кафе, навесы для тех, кто не любит слишком жарких, прямых солнечных лучей. Дети обожают водные аттракционы, мужчины – мужские заботы, вроде стрельбы по мишеням, для дам работают массажные кабинеты.

Пляж и красота Ялты

Отдыхающим на пляже Ялты в Ливадии легко и просто совместить праздное лежание на побережье с интересными походами по местным памятникам культуры и историческим достопримечательностям. Тот же знаменитый Ливадийский дворец встречает каждого: туристу, выбравшему это место для отдыха, сначала придется прогуляться по территории парка, засаженного миртом, лавром и кедрами, затем спуститься вниз. Если же на спуск – на так называемое путешествие к пляжу – еще есть желающие, то возвращаются туристы, поднимаясь на лифте.

В этом месте для отдыха развита торговля напитками, мороженым – голодным никто из туристов не останется! Сам пляж – галечный, но загорать на нем очень приятно и комфортно. Хотя и здесь можно воспользоваться лежаками и зонтиками, делающими отдых на побережье еще более комфортным!

Прекрасная Ялта готова принять каждого туриста! Принимая во внимание представления каждого человека об идеальном отдыхе, она найдет для него свой укромный уголок, свой комфортный пляж, тем самым подарив встречу с мечтой!

Ищете где отдохнуть? Поможем с выбором!
Мы знаем самые интересные места для отдыха

Подберите Мне лучший тур