Подберите мне тур
8 495 258-06-06
Заказать обратный звонок
UNItoursНовостиРоссияТоп-10 самых примечательных и красивых мест Севастополя

Топ-10 самых примечательных и красивых мест Севастополя

Не так давно Севастополь вошел в состав России. В прежние годы его посещало немало гостей с «материка», теперь же поток российских туристов растет изо дня в день. По всей стране с прошлого года звучит призыв "На отдых - в Крым!". Что же больше всего достойно внимания туриста в этом старом и красивом городе военно-морской славы? Ниже представлены наиболее примечательные места города.

Графская пристань и Приморский бульвар.

Знакомство с Севастополем лучше всего начинать именно отсюда. Гости любят фотографироваться на фоне памятника Затопленным кораблям, который воздвигли, чтобы увековечить память о моряках, затопивших свои корабли на входе в бухту во время Первой обороны города.

Прогуливаясь по Графской пристани, туристы выходят на площадь Нахимова с памятником этому отважному защитнику Севастополя. Отсюда можно увидеть всю Севастопольскую бухту. Желающие могут начать отдых в Севастополе с увлекательной морской прогулки.

Тем гостям, которые отдыхают с детьми, стоит посетить городской дельфинарий и полюбоваться выступлениями дельфинов и морских котиков. В аквариум-музее можно увидеть представителей фауны и флоры Черного моря.

Туристы, которые с уважением относятся к истории своей страны, должны посетить музей Черноморского флота и Владимирский собор, где похоронены адмиралы, руководившие Первой обороной в 1854-55 г.г.

Руины Херсонеса.

Это остатки одного из древнейших городов. Некогда здесь крестился князь Владимир. Сейчас от Херсонеса остались греческие колонны, полуразрушенные сооружения античного театра, оборонительных башен, монетного двора. Прямо среди руин находится музей «Херсонес Таврический», где до настоящего времени продолжаются раскопки. Тысячи лет назад на улицах города бурлила жизнь. Сможет ли нынешнее поколение оставить после себя что-то столь же величественное?

Исторический бульвар и Панорама обороны.

Вдоль всего Исторического бульвара установлены пушки, стоявшие на бастионах защитников города во время Крымской войны 19 столетия. Здесь также находятся выставка корабельных якорей и памятник Э.И. Тотлебену, инженеру, руководившему строительством укреплений. Бульвар плавно поднимается и выводит туристов к круглому зданию Панорамы «Обороны Севастополя 1854-55 годов». На площади перед Панорамой построен огромный фонтан.

Сапун-гора.

В 1942 году здесь шли жаркие бои между советскими войсками, которые обороняли стратегически важную высоту, и вермахтом. В 1944 году ситуация повторилась, только противники поменялись местами. Тяжелейшим боям на Сапун-горе во время Второй обороны Севастополя посвящены местный музей и Диорама. В музее под открытым небом выставлены десятки образцов военной техники. Посетив Диораму, можно полюбоваться самой крупной в мире художественной картиной в батальном стиле.

Малахов курган.

Вокруг города и в его черте находится множество холмов различной высоты, удобных для обороны. Одним из них является Малахов курган, где в 1854 году был убит в бою адмирал В.А. Корнилов. Пушки, что здесь экспонируются, сохранились с тех времен. На Малаховом кургане открыт музей.

Балаклава

Балаклавская бухта с высоты горы Кастрон смотрится просто захватывающе. Она служит местом прописки для множества яхт и катеров. Гости Балаклавы могут посетить древнюю крепость Чембало, ставшую одним из форпостов генуэзцев на крымском побережье. Помимо туристов, ее активно посещают археологи и историки.

В Балаклаве открыт музей подводных лодок, где до 1991 года располагалась их закрытая база. Сама Балаклава представляет собой тихий романтический город.

Инкерман.

Инкерман знаменит своим винным заводом, известным далеко за пределами Крыма. Подвалы для хранения вина вырублены прямо в скалах. Но это не все, что можно здесь посетить. Любители старины могут наведаться в крепость Каламита, имеющую полутора тысячелетнюю историю. Ее строили беглецы из Византии. Каламита расположена высоко над Инкерманом и является его второй визитной карточкой после марочного вина.

Мыс Фиолент.

Это удивительное место со сказочным пейзажем. Севастополь обладает не только богатой историей – это еще и место, не обделенное природой. Фиолент еще в античное время использовался корабелами как ориентир. Развалины древнего Георгиевского монастыря расположены прямо над высоким обрывом, вниз на пляж ведет крутая лестница.

Бухта Ласпи

Это место находится в 30 километрах от Севастополя. Часть территории Ласпинской долины является заповедником с реликтовыми растениями. Берег здесь высокий, а на скалах растет можжевельник. Возле автомобильной трассы оборудована смотровая площадка, откуда открывается удивительный вид на бухту Ласпи.

Братское кладбище.

Мемориал павшим воинам венчает Свято-Никольский храм – место последнего упокоения защитников города. Необычная четырехугольная форма храма делает его видным издалека. До наших дней дошли сотни братских могил.

Ищете где отдохнуть? Поможем с выбором!
Мы знаем самые интересные места для отдыха

Подберите Мне лучший тур