Подберите мне тур
8 495 258-06-06
Заказать обратный звонок
UNItoursНовостиТаиландАрхипелаг Пхи-Пхи – рай для молодоженов и дайверов

Архипелаг Пхи-Пхи – рай для молодоженов и дайверов

Архипелаг расположен в самом центре Андаманского моря и состоит из шести затерянных в водных просторах островов, больше напоминающих кусочки рая. Зеленые холмы и живописные скалы спускаются к бирюзовой воде, образуя уютные бухточки с чудесным белоснежным песком.

Немного истории

Традиционно заселенным из островов Таиланда всегда был Пхи-Пхи-Дон, где жили «морские цыгане», проводившие большую часть жизни на лодках, а на острове пережидавшие сезон дождей.

В 1945 году цыгане внезапно исчезли, а остров пустовал целых пять лет, до тех пор, пока там не поселились рыболовы–мусульмане, чьи потомки забросили свое прежнее ремесло и занялись выращиванием кокосов.

Пхи-Пхи-Лей прославился после того, как был использован в качестве натуры для съемок фильма «Пляж», когда тропические заросли на берегу были заменены пальмами.

Поток туристов в эти райские места все увеличивается, а в соответствии со спросом растет и количество отелей. Сейчас их уже около 50.

Трагической страницей в истории островов стало недавнее цунами 2004 года, которое разрушило всю созданную инфраструктуру, но туристический бизнес практически полностью восстановился.

Основные источники впечатлений

  • На вершине Пхи-Пхи-Дона на 168-метровой высоте расположилась смотровая площадка, которая подарит вам незабываемые впечатления от прекрасных и волнующих панорам заливов Тонсай и Ло Далам и ближайшего соседа острова Пхи-Пхи-Лей. Если вам повезет и начнется дождь, то неповторимые виды будут дополнены переливчатой радугой.
  • Невероятное по своей красоте место – лагуна Майя. Залив окружают отвесные стометровые утесы, а пляжи здесь необыкновенно уютные с мягким белым песочком. Нырнув на глубину, можно полюбоваться эффектными кораллами и разнообразием ярких морских обитателей.
  • На Пхи-Пхи-Лее интересно посетить редкую достопримечательность - Пещеру викингов, где на скалах сохранились рисунки, сделанные первобытными обитателями острова. Живописные заливы и бухты острова прекрасно подходят для сноркелинга.
  • Самое жуткое место на островах – парк приключений Пиратский дом, который понравится и детям, и взрослым. Здесь в мельчайших деталях воссоздан пиратский быт. На каждом шагу встречаются говорящие скелеты и экзотические пиратские вещицы, можно пострелять из старинных мушкетов или посетить настоящий разбойничий притон.

Ищете где отдохнуть? Поможем с выбором!
Мы знаем самые интересные места для отдыха

Подберите Мне лучший тур