Подберите мне тур
8 495 258-06-06
Заказать обратный звонок
UNItoursНовостиТаиланд Сказочный мир Таиланда

Сказочный мир Таиланда

Тропический и экзотический, культурно-исторический, дружелюбный и веселый Таиланд излучает яркий свет с золотистым оттенком, начиная от своих тропических песчаных пляжей и сверкающих храмов, и заканчивая искренними улыбками коренного населения.

Центр королевства

Бангкок – политическая, экономическая, культурная и духовная столица Таиланда с населением более 14,5 миллионов человек. Мегаполис очень популярен среди туристов, однако, доходы города от этого вида деятельности составляют всего около 5%.

Еще одно название Бангкока – Восточная Венеция. Оно объясняется обилием в городе прорытых еще в середине XIX века водных каналов. Большинство из них, конечно же, уже засыпано, на их месте располагаются обычные улицы. Однако часть каналов еще функционирует: по их берегам проживают люди, полным ходом идет торговля, работают рынки.

Самой главной проблемой города является его чрезмерная загазованность из-за обилия автомобильного транспорта и, как следствие, огромных пробок. Вода в каналах грязная, на маленьких улочках, удаленных от центра, антисанитарные условия.

Северная столица Таиланда

Чтобы убежать от ураганного темпа жизни Бангкока, стоит отправиться в северную столицу страны - Чиангмай. Потрясающей красоты ландшафты, разнообразие зелени и культурно-исторические ценности - вот составляющие пятого по величине города Таиланда. Несмотря на постоянное прибытие поездов и самолетов с туристами, город все еще остается блаженно спокойным и непринужденным. Это именно то место, где можно расслабиться после хаотичного Бангкока, где можно зарядиться энергией от съеденной пищи и от неторопливых странствий.

Расположенный среди лесистых предгорий Чианг-Май намного старше, чем кажется на первый взгляд. В городе гармонично переплетается современный Таиланд и исторический: монастыри из древнего кирпича соседствуют с современными домами и отелями. Однако, несмотря на это, исторический центр города по-прежнему больше напоминает провинциальный городок, чем шумный мегаполис.

Леса и поля

Стоит немного отъехать от крупных населенных пунктов в любом направлении, и на пути предстанет пышно-зеленая сельская местность: тропические леса, пенящиеся водопады, горячие источники и мирные деревни. Сельская местность – сердце страны с изумрудным оттенком сезона дождей и зелеными коврами рисовых полей.

Тайская кухня

Кухня Таиланда – щедрая, теплая, освежающая и расслабляющая. Основа блюд опирается на свежесть местных продуктов: острого лимонника, жгучего перца чили и ароматных морепродуктов. Меню построено на четырех фундаментальных вкусах: пряном, сладком, соленом и кислом.

Песчаная симфония

В Таиланде непроходимые джунгли пересекаются с длинной береговой линией, утопающей в лазурных водах. Это настоящий рай: нежный прибой, волшебный песок и умиротворяющая атмосфера.

Королевство Таиланд – приятное открытие для каждого путешественника, многогранное и удивительное.

Ищете где отдохнуть? Поможем с выбором!
Мы знаем самые интересные места для отдыха

Подберите Мне лучший тур