Подберите мне тур
Рассчитать скидку на тур
8 495 258-06-06
Заказать обратный звонок
UNItoursНовостиОбщееЭкзотический отдых на островах – райское блаженство на берегу лазурного моря среди белых песков и кокосовых пальм!

Экзотический отдых на островах – райское блаженство на берегу лазурного моря среди белых песков и кокосовых пальм!

Отдых на солнечных тропических островах с голубыми лагунами, песчаными берегами, среди роскошных пальм и потрясающе красивой природы – райское блаженство, о котором мечтает практически каждый. Бананы, кокосы, коктейли и лобстеры, ароматы цветов и комфортное уединение в роскошных отелях позволяют забыть о насущных заботах и полностью расслабиться. Экзотика, необычность обстановки навевает только приятные мысли.

После такого путешествия появляется море энергии, и возникают тысячи новых идей! И самое интересное – посещать острова приятнее всего зимой и ранней весной, когда наши морозы начинают надоедать, а на заморских курортах стоит теплая, почти безветренная и сухая погода.

Но какой же из райских уголков лучше выбрать для поездки? Сегодня мы вам расскажем об особенностях отдыха на самых популярных тропических курортах, и вы сможете решить, какое место вам больше по душе.

Мальдивы – романтическое уединение среди Индийского океана

Экзотические туры на Мальдивы.jpg

Мальдивы – уникальная страна вечного лета, располагающаяся на 20-ти атоллах, состоящих из тысячи крошечных коралловых островов в Индийском океане. Большая часть из них до сих пор необитаема и одним из увлекательных местных развлечений является посещение отдаленных уголков природы. Отправляясь на необитаемый остров в экскурсию на рыбацкой лодке, туристы получают возможность почувствовать себя настоящими робинзонами. Здесь можно не только прогуливаться среди дикой тропической природы, но и открыть для себя удивительный подводный мир океана, занявшись снорклингом.

Пляжный отдых на Мальдивах доставляет удовольствие в любое время года. Близость к экватору, защита от океанских течений и штормов коралловыми рифами создают здесь уникальные климатические условия с диапазоном температур воды и воздуха от 20 до 30° C.

Ещё одна особенность делает этот край очень привлекательным для любителей нежиться под ласковыми лучами солнца и купаться в лазурных волнах – это всякое отсутствие толчеи на пляжах. Происходит так потому, что местные отели представляют собой бунгало со своей пляжной зоной, а иногда и с отдельным выходом на море для проживающих в номере. На каждом острове располагается всего один отель. Среди популярных услуг – салонные SPA процедуры, расслабляющий массаж, дайвинг, рыбалка, свадебные церемонии, романтические круизы.

Отдых на Мальдивах – это спокойствие и полное умиротворение на лоне природы, где никто не нарушит ваше уединение.

Шри-Ланка – отдых в обители экзотики на благословенной земле у побережья Индостана

Экзотические туры на Шри-Ланку.jpg

Шри-Ланка – это крупный остров в Южной Азии, омываемый водами Индийского океана и Бенгальского залива. Это мировой центр буддизма и родина самого лучшего в мире чая – долгое время страна называлась Цейлон, а цейлонский чай давно стал узнаваемым брендом. Само название Шри-Ланка в переводе с санскрита означает «благословенная земля». Остров восхищает великолепной природой: тропической растительностью, каскадами, водопадами, дикими джунглями, чайными плантациями, зелеными холмами, невысокими горами и золотыми песками пляжей.

Субэкваториальный климат с постоянной температурой воздуха около 30° C и океана – в пределах 28° C превращают этот край в настоящее райское место. Правда, здесь летом, как и везде в южных широтах, сезон дождей. Но в отличие от Индии и Таиланда, ливни здесь идут преимущественно ночью, днем же земля быстро высыхает. Особенно устойчива погода в западной части острова, где летом сухо и не очень ветрено. Но, конечно самое комфортное время на острове – зима.

Курорты Шри-Ланка радуют развитой инфраструктурой. Здесь можно найти места, как для комфортного уединения, так и бурной ночной жизни. Среди развлечений – полный ассортимент водных видов спорта, походы в горы, экскурсии к святым местам, заброшенному городу в джунглях, черепашьей ферме, слоновьему питомнику и восхитительным природным заповедникам.

Острова Таиланда – манящая экзотика азиатского колорита

Экзотические туры в Тайланд.jpg

Рядом с материковой частью Таиланда, где перешеек, располагается сотни островов, как в Сиамском заливе, так и в Андаманском море. Долгое время многие из них оставались необитаемыми. Но развитие туризма превратило самые красивые из них в потрясающие курорты. Восхитительная природа, золотистые песочные пляжи, удивительный подводный мир изумляют своим великолепием гостей, которые готовы лететь за тысячи километров, чтобы увидеть местные красоты.

В отличие от материка, где температура летом может подниматься до 40° C, на островах, благодаря бризу и умеренной влажности, климат мягче, жара переносится легче. Наиболее развита инфраструктура на островах Самуи и Пхукет – здесь можно поселиться не только в небольших уютных бунгало, но и в роскошных виллах. Более скромный и тихий пляжный отдых ожидает туристов на курортах Ко Чанг. В качестве развлечений гости могут отправиться в путешествие на близлежащие острова, где природа нетронута цивилизацией.

Не смотря на то, что на землях Таиланда всегда царит лето, сезон дождей может слегка нарушить идиллию – в этот период бывают штормы. Купаться, заниматься дайвингом и отправляться в прогулки по воде становится невозможно. Чтобы ваш отдых получился комфортным, приезжайте сюда зимой или отдавайте предпочтение островам восточного побережья – там в любое время сохраняется прекрасная погода. 

 

Куба – яркий и увлекательный отдых на Острове Свободы

Экзотические туры на Кубу.jpg

Куба – яркая тропическая страна, имеющая неофициальное название Остров Свободы, располагается на самом крупном острове Антильского архипелага на севере Карибского моря. Местные жители считают, что очертания острова напоминают спящего крокодила. Хотя и климат на Кубе ближе к муссонному тропическому, здесь не очень жарко и колебания температуры незначительны – находятся в пределах 25° C. Вода тоже всегда теплая – около 24° C. Влажность держится высокая на протяжении года, но в сезон дождей – с мая по октябрь – погода резко изменчива.

Ежегодно Кубу посещают более 2 миллионов туристов. Привлекают их белые пляжи, окруженные коралловыми рифами и лазурным морем. Радует местная не слишком экзотическая кухня – её основу составляют запеченные овощи, бананы, мясо, курица, мороженое и прославленный на весь мир кофе. Здесь также можно попробовать знаменитые кубинские сигары, согласно местному обычаю, с рюмочкой рому.

В отличие от других островов, на Кубе можно не только хорошо отдохнуть на природе и понаблюдать за жизнью экзотических животных в дикой природе, но также поехать на увлекательные экскурсии по городам, увидеть сохранившиеся испанские крепости, дворцы, посетить театры, дельфинарии, многочисленные музеи (среди которых самый известный – Эрнеста Хемингуэя) и многое другое.

Доминикана – тропическая природа во всех своих красках!

Экзотические туры в Доминикану.jpg

Доминикана – райский уголок, расположенный в восточной части Гаити, первого из Антильских островов, открытых Колумбом. Тропическая природа раскрылась здесь во всей своей красе. Ещё с самолета путешественникам открываются потрясающие виды: горные вершины, тропические леса, мангровые болота, бесконечные песчаные пляжи и лазурные воды океана.

Белые берега, кораллы, розовые фламинго, морские черепахи, экзотические рыбки и кокосовые пальмы – являются живым воплощением мечты туриста об идеальном пляжном отдыхе. Однако – это не единственное достоинство страны. Она обладает богатым культурным наследием и красивой архитектурой, сохранившейся со средних веков. Это отличное место для знакомства с историей зарождения Америки.

Кроме познавательных экскурсий, здесь также предлагаются разнообразные виды водного спорта. Наибольший интерес представляет дайвинг, так как подводная жизнь здесь невероятно красива и насыщена. Одним из самых увлекательных приключений здесь является путешествие под водой в пещеру сталактитов. Отправляясь в этот край, вы точно можете быть уверены – скучать не придется!

Как выбрать экзотический рай для путешествия?

Отдых на островах с каждым годом становится все доступнее благодаря туристическим визам и большим скидкам на горящие туры. А в компании «Юнитурс» есть ещё и уникальная возможность покупать путевки в рассрочку. Вас отделяет от мечты об отдыхе на райских островах лишь один шаг, состоящий в том, чтобы сделать правильный выбор.

Совет экспертов:

  • если ищите туры дешевле – выбирайте ближайшие острова, так как перелет занимает немалую часть бюджета;

  • если предпочитаете очень теплую воду для купания – обратите внимание на острова в Индийском океане;

  • хочется больше познавательных экскурсий – смотрите на крупные и давно обжитые острова;

  • желаете уединения – значит, вам понравятся вновь открытые курорты и путешествия на необитаемые земли.

В сегодняшнем выпуске мы рассказали о климатических условиях и особенностях отдыха на том или ином курорте. Вам остается лишь посмотреть наши предложения.

Отдыхайте с нами – это увлекательно, комфортно и доступно!

Ищете где отдохнуть? Поможем с выбором!
Мы знаем самые интересные места для отдыха

Подберите Мне лучший тур