Подберите мне тур
Рассчитать скидку на тур
8 495 258-06-06
Заказать обратный звонок
UNItoursНовостиОбщееОтдых в Тунисе 2016 – правительство гарантирует безопасность туристов

Отдых в Тунисе 2016 – правительство гарантирует безопасность туристов

В июне 2015 года мир взорвала шокирующая новость – на территории отеля курорта Сусс террористы открыли огонь по отдыхающим, в результате чего десятки человек были убиты и ранены. И сегодня, спустя год после трагических событий, наших соотечественников интересует, опасен ли отдых в Тунисе в 2016 году?

Как выяснилось, несмотря на массовые отмены поездок прошлым летом, в 2016 году россияне считают отдых в Тунисе достаточно безопасным и с удовольствием приобретают путевки в эту колоритную страну. Об этом свидетельствует тот факт, что количество желающих побывать в Тунисе увеличилось практически в 10 раз по сравнению с 2015 годом.

Отзывы тех, кто побывал в 2016 году на отдыхе в Тунисе, о политической обстановке в стране

По отзывам туристов, вернувшихся из Туниса в 2016 году, безопасность отдыха в этой стране не вызывает сомнений. Несмотря на то, что радикальные группировки по-прежнему организовывают массовые демонстрации и провоцируют столкновения с властями, в туристических зонах совершенно спокойно. Местные власти позаботились о приезжих, бросив все силы на предотвращение терактов. С этой целью в аэропорту проводится тщательный досмотр, на улицах увеличили число жандармов, а на территориях отелей постоянно пребывает усиленная охрана. Также, чтобы максимально стабилизировать обстановку в стране, правительство утвердило законопроект, направленный на борьбу с терроризмом.

Опасен ли отдых в Тунисе сейчас? На вопросы главы Ростуризма отвечает посол Туниса

О. Сафонов, глава Ростуризма, в беседе с послом Туниса выяснил, какие меры были предприняты правительством страны для того, чтобы туристам ничего не угрожало. Сейчас безопасность отдыха в Тунисе не вызывает сомнений, так как в основных туристических зонах страны проведены следующие мероприятия, направленные на предотвращение беспорядков и терактов:

  • собственная профессиональная охрана в каждом отеле;
  • современное электронное оснащение сотрудников безопасности: радиостанции, камеры досмотра, металлоискатели;
  • обученные собаки в составе охраны, натасканные на обнаружение оружия и взрывчатки;
  • двойная проверка личных данных клиентов при заселении в отель;
  • строгий запрет на пребывание на территории отелей посторонних лиц;
  • тщательный осмотр площадок и помещений накануне мероприятий и после их проведения;
  • регулярное обследование систем кондиционирования, лифтов, очистных систем и топливных резервуаров;
  • охрана экскурсионных судов специальными патрульными катерами;
  • дежурство сотрудников безопасности в местах скопления людей;
  • круглосуточный контроль безопасности на туристических объектах и пляжах, установка видеонаблюдения и использование заградительных сооружений.

Благодаря совокупности принятых мер, путешественники могут отправляться в отпуск, не беспокоясь о том, безопасен ли отдых в Тунисе в 2016 году.

Что нужно делать, чтобы быть уверенным в безопасности отдыха в Тунисе в 2016 году?

Несмотря на то, что правительство страны делает все, чтобы свести опасность отдыха в Тунисе в 2016 году к минимуму, путешественники тоже должны придерживаться определенных правил поведения, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.

Берегите личные вещи

Жители Туниса чтят традиции ислама, однако столкнуться с воровством можно и в этой стране. Чтобы не получилось так, что в уличной сутолоке исчезнет сумка с документами, деньгами и обратными билетами, стоит оставить ценные вещи в отеле под надежной защитой сейфа.

Фотографируйте осторожно

Привезти из отпуска как можно больше красочных памятных снимков – естественное желание каждого туриста. Однако в Тунисе можно фотографировать далеко не все. Так, например, запрещено снимать военные городки, полицейские посты, здания министерств, мосты и государственный флаг. Нарушителя этих правил могут даже арестовать – вот, чем опасен отдых в Тунисе для любителей несанкционированных съемок. Кстати, носитель с фотографиями навсегда конфискуют.

Кроме того, следует с осторожностью снимать местных жителей. Прежде чем запечатлеть колоритного персонажа на улице, обязательно спросите его согласия. Что же касается женщин и молящихся людей, снимать их нельзя ни при каких обстоятельствах.

Алкоголь и курение

Как и во многих странах, употребление алкоголя на улицах и в прочих общественных местах Туниса запрещено. Особенно серьезно стоит отнестись к этому правилу во время Рамадана, когда мусульмане воздерживаются от приема пищи и курения от рассвета до заката. Чтобы избежать непонимания со стороны местного населения, лучше есть, пить и курить исключительно в пределах туристической зоны.

Одежда

Традиционно в мусульманских странах приветствуется скромная закрытая одежда. Поэтому, чтобы во время отдыха в Тунисе не думать, опасно или нет выходить за территорию отеля, стоит одеваться так, чтобы не шокировать тунисцев. В большей степени это касается женщин, которым не следует одевать шорты, декольтированный верх, а также майки и сарафаны с открытыми плечами. Если не придерживаться этих правил, можно попасть в неприятную ситуацию с местными мужчинами, которые могут приставать к откровенно одетой иностранке.

Экскурсии

Так как обстановка в стране все еще напряжена, от самостоятельных поездок к достопримечательностям и экскурсий с сомнительными гидами лучше воздержаться. Чтобы отдых в Тунисе гарантированно был безопасным, посещайте только те экскурсии, которые организует руководство отеля.

Вода и пища

Водопроводная вода в Тунисе безопасна, но чтобы не рисковать, лучше употреблять очищенную бутилированную, которую можно приобрести в любом супермаркете или магазинчике. Нежелательно обедать в первых попавшихся кафе, так как условия приготовления пищи в таких заведениях не всегда соответствуют санитарным нормам.

Отдых в Тунисе – безопасность под контролем

Правительство страны делает все необходимое для того, чтобы туристам ничего не угрожало, а отпуск проходил в спокойной комфортной обстановке. Поэтому проводить отдых в Тунисе в 2016 году будет не только не опасно, но и напротив – увлекательно и познавательно. В любой непредвиденной ситуации можно обратиться в посольство или же к местной полиции, патрулирующей районы.

Если соблюдать меры предосторожности и нормы поведения, принятые в Тунисе, отдых в этой стране оставит исключительно положительные впечатления.

Ищете где отдохнуть? Поможем с выбором!
Мы знаем самые интересные места для отдыха

Подберите Мне лучший тур