Подберите мне тур
8 495 258-06-06
Заказать обратный звонок
UNItoursНовостиАвстрияМузыкальная Австрия

Музыкальная Австрия

Австрия – поистине музыкальная часть света. Благодаря Вене эта страна приобрела такое название. Она стала родиной многих величайших композиторов: Шёнберга, Брамса, Бетховена и многих других.

С большим уважением Австрия относится к музыке. Для взрослых и детей уже в школе она не остаётся в стороне, о чем могут нам говорить специально отведённые для того часы занятий. Уже с ранних лет детям в этой стране родители прививают высокие чувства. Ценится и органная музыка. Потому молодое поколение приобщается к этому, каждые выходные посещая церковь.

Хоровое пение для Австрии знакомо уже более пяти веков. Первым был Венский хор мальчиков, существующий до сих пор. Многозначительным для жителей Вены является театральный сезон. Во время этого большого события залы театров и филармоний не находят свободных мест для своих посетителей. Но, как это ни печально, музыка, наравне с поэзией, находит своих героев только после их смерти. Они умирают, но их музыка остаётся среди нас, находит всё новых и новых слушателей, заставляет восхищаться и всякий раз замирать от восторга.

Наравне с другими крупными городами, Вена занимает одно из первых мест по оперной музыке. Своей пышной торжественностью Вена выделяется среди большинства. Немало времени и усилий было затрачено на реставрацию оперного театра в Вене после второй мировой войны. Богатые репертуары привлекают толпы желающих, потому попасть на эти выступления бывает проблематично.

Конец зимы для Вены становится особенно насыщенным. Яркие маскарады, представления, балы с ночи до утра – всё это не позволяет уснуть Вене в феврале. Наиболее популярным считается бал Опернбаль. Насколько бесподобно это событие, настолько и высоки цены на него – цена билета 50 тысяч долларов. Для того, чтобы проявить себя, достаточно начать заниматься бальными танцами, а бальных школ в Вене более чем достаточно.

Австрийцы не забывают своих героев, чтят память этих великих людей. Как и в Голливуде, у них есть своя Аллея славы, только на ней не звёзды, а композиторы и музыканты. Список становится всё длиннее и на данный момент плит на Аллее уже более 70.

Ищете где отдохнуть? Поможем с выбором!
Мы знаем самые интересные места для отдыха

Подберите Мне лучший тур