Подберите мне тур
8 495 258-06-06
Заказать обратный звонок
UNItoursНовостиОбщееСамые теплые курорты июня

Самые теплые курорты июня

Отпуск в июне? Узнайте, на каком курорте теплее всего отдыхать!

Отпуск в июне – замечательная пора для отдыха и отличное время открытия пляжного сезона. В этот период цены ещё отличаются доступностью, в гостиницах много свободных номеров, нет толчеи и очередей на побережье. Вот только не каждый курорт может порадовать сухой теплой погодой и комфортной для купания водой. Например, Испания встречает туристов холодными до +11 °Cвечерами, а Индия – проливными дождями. Даже на Канарских островах в июне господствуют холодные течения. Однако есть немало прекрасных мест в России, Европе и Китае, где вы сможете купаться, не боясь простудиться, отлично загореть и не попасть в шторм или под дождь, при этом избежать минусов высокого сезона.

Самые теплые курорты июня!

Учитывая то, что самой комфортной для незакаленного человека температура воды считается 22 – 24 °C, а для ребенка от 23 до 28 °C, эксперты компании «Юнитурс» подобрали лучшие курорты, подходящие под эти параметры. В ходе исследования мы выбрали самые живописные города и отсеяли места, где вечерами становится холодно, а днем часто идут дожди.

Солнечная Абхазия

 

Край зеленых холмов, горных озер, водопадов и рек, пальм и кипарисов расположился в субтропической зоне Черноморского побережья. Отдых здесь всегда считался привилегией для элиты, а теперь он доступен всем желающим. Лучшие курорты Абхазии – Гагра, Пицунда, Сухум и Новый Афон готовы встречать туристов с первого летнего месяца. Если вы отправитесь сюда в июне, погода вас порадует нежаркой температурой воздуха около 24-28 °C, и достаточно прогретым морем – до 23 °C.

Прекрасная Россия

 

Российские курорты немного холоднее, но уже с середины июня в южных районах вполне можно насладиться пляжным отдыхом с детьми. Одним из самых красивых и теплых южных городов России является Адлер. Привлекает он не только яркой субтропической зеленью и теплым морем, но также одним из лучших аквапарков в Европе и гигантским океанариумом, где туристов развлекают экзотическими зрелищами с участием акул и громадных скатов.

 

Для тех, кто хочет съездить на море поближе рекомендуем обратить внимание на достаточно живописный, уютный город с комфортной температурой воды в июне 22,3 °C– Геленджик. Также есть немало других курортов, где в это время достаточно солнечно и тепло, хотя купаться ещё не настолько комфортно, разве что со второй половины июня – это Анапа, Южный берег Крыма и Туапсе. Многих туристов привлекает отдых в России из-за доступных цен и относительно близкого расположения к столице.

 

Сказочная Греция

 

Прекрасная Греция – колыбель Западной цивилизации, страна, подарившая миру удивительные легенды о зарождении мира, готова согреть вас своим теплом с первого дня лета. Эта одна из самых теплых стран Европы, где лето наступает ещё в мае. Лучшие города для отдыха в Греции – Халкидики, Санторини, Афины, Родос, Корфу, Крит. Благодаря особенностям климата днем здесь температура воздуха может подняться до 30 °C. Чистейшие пляжи, ежегодно награждаемые голубым флагом, располагают к загару, а комфортная для купания 22-градусная вода так и приглашает охладиться.

Романтическая Италия

 

Эта прекрасная страна, сочетающая колорит различных эпох от древности до современности тоже довольная жаркая. Поэтому июнь – лучшее время для отдыха здесь, пока не разразился настоящий зной. Местные пляжи привлекают золотистым песком, уютными бухтами, пологим берегом, новым оборудованием. Лучшие места для посещения в июне – Рим, Венеция, Верона, Сицилия, Эльба, где стоит сухая теплая погода, и вода в море прогревается от 21,7 до 23 °C.

Загадочный Китай

 

Курорты Китая на острове Хайнань во многом превосходят по красоте природы, колориту национальной культуры, достопримечательностей, и даже по температуре воды все перечисленные выше. Не зря этот архипелаг называют «Восточными Гаваями» – сюда можно приезжать не только в июне, но и в любой другой месяц. Здесь стоит вечное лето со средней температурой воздуха около 25 °Cи воды 26 °C. И, кстати, именно в июне здесь жарче всего – как на наших курортах в разгар пляжного сезона. Хочется настоящей экзотики? Тогда вам в Китай на Хайнань!

Где ещё можно отдохнуть в июне?

Есть прекрасные места, где погода налаживается не с первого дня летнего месяца, но уже с середины июня можно наслаждаться жарким солнцем. Поэтому мы их поместили в конце нашего списка.

 

Это прекрасный Кипр, который в начале месяца начинает разогреваться, но уже со второй декады столбик термометра здесь поднимается до 27-30 °C, а бирюзовая вода в море прогревается до 24°C.

Хорошо теплеет во второй половине июня в колоритной Испании, сезон дождей заканчивается, температура днем иногда достигает 28 °C, а море в некоторых областях прогревается до 21-23°C.

Наконец, зеленая Болгария – сказочная страна, где солнце восходит на море, делясь уникальной энергетикой, которую не встретить больше нигде в мире. В июне здесь стоит теплая, но ещё не жаркая погода, а со второй половины месяца вода в море теплеет до 21-22°Cи позволяет купаться с большим удовольствием!

Не бывает неудачного времени для отдыха – если правильно выбирать курорт!

Наверное, эту фразу можно выбрать девизом компании. А ведь правда – чем больше мы узнаем о различных странах, тем больше у нас возможностей выбора лучшего места для отдыха в то время, которое нам удобнее.

Если вы желаете не только отдохнуть на море, а ещё и попасть туда в лучшее время – обращайтесь, и мы поможем это устроить. Под фразой «лучшее время» мы подразумеваем:

  • когда теплее всего;
  • когда дешевле всего;
  • когда нет дождя;
  • когда стоит прекрасная погода;
  • когда проходят праздники и фестивали;
  • когда открывается сезон экскурсий;
  •  … когда вам удобнее всего поехать.

До начала июня осталось не так много – спешите получить бесплатную консультацию специалиста по отдыху. Путешествуйте с нами по самым красивым уголкам планеты в самое подходящее время!

 


Ищете где отдохнуть? Поможем с выбором!
Мы знаем самые интересные места для отдыха

Подберите Мне лучший тур