Подберите мне тур
8 495 258-06-06
Заказать обратный звонок
UNItoursНовостиРоссияОсенне-зимний отдых в России

Осенне-зимний отдых в России

В Центральной России много мест, где можно хорошо отдохнуть в холодный период. Одно из них – это Селигер. Озеро находится в Тверской области и является уникальным памятником культуры в России. Селигер любители природы выбирают для отдыха круглый год, в том числе осенью и зимой.

Осень на Селигере

Кто-то выбирает бархатный сезон в заморских странах Турции и Египте, а кто-то ищет спокойствия и эстетического наслаждения на Селигере осенью. В начале этого времени года природа Верхневолжья поражает своей красотой. Буйство красок особенно заметно на озере. Приятно посидеть на берегу, наслаждаться золотом листвы, пением птиц и никуда не торопиться. Для любителей предлагается такое развлечение, как рыбалка. В лесу в сезон много грибов и ягод. Можно прокатиться на лодке или катере, и с воды увидеть все великолепие природы. И все это в последние теплые солнечные деньки.

Зима на Селигере

Пройти по зимнему лесу, прокатиться на лыжах, вдохнуть свежий морозный воздух, промерзнуть, а потом греться у окна с чашкой горячего чая, любуясь из окна на природу. Это все возможно на Селигере. Туристические компании предлагают зимние туры на озеро. Там можно покататься на снегоходах по бескрайним полям. Конечно же, зимняя рыбалка и охота. Последнее только при наличии лицензии. И много других развлечений. Желающих встретить на Селигере Новый год особенно много. Места придется бронировать заранее.

Организация отдыха на Селигере

На озеро можно отправиться через туристическое агентство, а можно и самостоятельно. Вариантов проживания достаточно. Можно выбрать турбазу, пансионат или дом отдыха, а можно снять дом или комнату с удобствами и без. С некоторыми хозяйками можно договориться о приготовлении обеда и ужина за дополнительную плату.

В осеннее время года, пока еще тепло, некоторые путешественники отдыхают с палатками. Для подобного отдыха оборудованы площадки. Но некоторые находят свободные места в сосновом лесу. Это более уединенный отдых, который не требует особых затрат, но рекомендуется опытным путешественникам.

В районе озера есть что посмотреть помимо красивой природы. Туристам предлагают посетить купели, где на Крещение устраивают массовые купания. В городе Осташкове паломники ходят в старинные церкви, монастыри 18 века, музеи. Можно отправиться на экскурсию по многочисленным островам Селигера. В районе этого озера находится исток великой Волги. Там стоит небольшая часовня.

В любом случае, какое бы время года ни выбрал человек для отдыха на Селигере, он получит море эмоций и отдохнет душой.

Ищете где отдохнуть? Поможем с выбором!
Мы знаем самые интересные места для отдыха

Подберите Мне лучший тур